Lecker lecker lecker ! Wer Eierlikör mag, wird diesen hier lieben !
Die lieben weißen Damen aus der Hühnervilla waren sehr fleißig - und
ich komme backend nicht hinterher. Brrr - die Damen im Schnee wollte ich Euch auch unbedingt zeigen. Für 3 der Damen ist es der erste Schnee ihres Lebens. Am Besten waren die ersten Reaktionen .... Alle rennen raus. Stoppen, und rennen alle tumultartig wieder rein. Da half nur Außenfütterung ....
Gibt es da eine schönere Verwendung
für "zuviele Eier" als einen frisch gemachten Eierlikör ? Eben, die gibt es nicht.
Praktischerweise bleibt auch noch viel Eiweiß übrig, und das brauche ich
für neue Kokosmakronen und frische Zimtsterne.
Ach - dieses Orangenaroma macht das ganze noch viel leckerer. Die Arbeit hält sich in Grenzen und es macht auch kein Chaos in der Küche. Zudem finde ich, das das ein tolles Geschenk bzw. Mitbringsel zum Adventskaffee ist.
Rezept
15 Eigelb
400g Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Vanilleschoten
1/2 l Sahne
1/2 Flasche Wodka
400g Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Vanilleschoten
1/2 l Sahne
1/2 Flasche Wodka
200ml Grand Marnier
die Eigelbe werden mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker zu einer sehr cremigen dicken Masse verrührt. Die Sahne in einen Topf gießen. Vanilleschote aufschneiden, Vanillemark herauskratzen und in die Sahne geben,. Ich werfe die Schote auch noch dazu, und fische sie hinterher wieder raus.
Die Sahne aufkochen lassen, und wieder auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Nun wird die Sahne mit der Eimasse verrührt und nach und nach Wodka & Grand Marnier dazugegossen. Etwas stehen lassen, damit sich der entstandene Schaum setzen kann.
In hübsche Flaschen füllen und im Kühlschrank durchziehen lassen. Der Eierlikör ist im Kühlschrank 14 Tage haltbar.
PS - eigentlich wollte ich heute ANi`s wundervollen Schmuck
zeigen ... hier schonmal ein Bildchen. Aber morgen geht es los,
Versprochen ! Dann könnt Ihr ein wundervolles handgefertigtes Schmuckstück gewinnen !
Schaut unbedingt vorbei !
GOLDSCHMIEDEKUNST von ANi
Liebe Grüße Eure Eva
Danke für die Anregung. Eierlikör habe ich schon ewig nicht mehr gemacht. Deine Bilder finde ich wunderschön.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Heike
Hallo Eva,
AntwortenLöschenich sag' nur oh wie lecker und lade Dich sofort zum Adventskaffee ein; natürlich nur wenn Du den
leckeren Eierlikör mitbringst, zwinker.....Wenn ich jetzt die Zutaten hier hätte, würde ich sofort
loslegen und jetzt am späten Abend noch Eierlikör "produzieren".
Ich wünsche Dir einen schönen Abend
Ganz ♥liche Grüße
Karin
ZU einen lecker LIKÖRCHEN,,,,
AntwortenLöschenkann ma nit NEIN sagen....... mhhhhhh
wünsch da no ah feine WEIHNACHTSZEIT
bis bald de BIRGIT
Das will und muss ich ausprobieren ...
AntwortenLöschenHerzlichen Dank für das Rezept ...
Ich wünsche dir einen schönen 2. Advent.
Herzliche Grüße
Jutta
Liebe Eva,
AntwortenLöschenIch nin ein grosser Eierlikör Fan.
Mit den frischen Eiern von den eigenen Hühnern ist es nochmal was ganz anderes.
Ich bin schon sehr gespannt wie der Likör schmeckt.
Herzliche Grüße,
Sabine