Himbeermarmelade ist zwar an sich nicht sooooo besonders, aber super frisch gekocht schmeckt sie mir deutlich besser als die Marmelade, die seit dem Frühjahr in den Regalen steht
Rezept
750g tiefgefrorene Himbeeren
500g Gelierzucker
ggf. Vanille
Zubereitung
Die Himbeeren lasse ich über Nacht in einer geschlossenen Schüssel auftauen. Der Saft wird in einem Messbecher aufgefangen. Die restlichen Himbeeren durch ein Sieb streichen, die Masse in den Messbecher füllen. Bei mir sind es 500ml geworden. Gelierzucker 1:1 dazugeben - also 500g.
Kurz aufkochen lassen und in sterile Gläser füllen. Ich habe 2 mittlere und 1 kleines Marmeladenglas herausbekommen.
Die Deckel verstecke ich unter Packpapierhauben - eine schöne Schur mit Etikett dran. Fertig.
Liebste Grüße und einen schönen 4.Advent
Eure Eva
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