Hallo an diesem schönen Tag ! Habt Ihr auch schon eine traurige Lücke in Eure Keksvorräten ?
Mir ist so sehr nach Schnee ! Auf Instagram bewundere ich die schönen Bilder mit verschneiten Landschaften und bei uns ? kein Fitzelchen Schnee !
Wie schade, aber das habe ich zum Anlaß genommen, um noch ein paar Kekse
zu backen. Sie sind aus Zitronen-Mürbeteig mit einer schönen Schicht
Zuckerglasur und mit Hagelzucker bestreut. Genau das Richtige zum
Tee und um ein bischen von Schnee zu träumen.
Nun ja, und meine bisher gebackenen Kekse sind leider auch schon sehr geschwunden ... da brauche ich noch ein bischen Nachschub vor Weihnachten und die Sterne sind schnell fertig !
Rezept:
Für den Teig:
1 Eigelb (M),
200 g Mehl,
1 Prise Salz,
1 EL frisch gepresster Zitronensaft,
Abrieb Zitronenschale von 1 Bio-Zitrone,
100 g kalte Butter,
50 g Puderzucker
Für das "Topping"
1 Eiweiß, 100g Puderzucker, Hagelzucker
Ausstecher (z. B. Schneeflocken)
Ofen auf 160°C vorheizen, das Ei trennen
Teig:
Aus Mehl, Eigelb, Salz , Zitronensaft, Zitronenschale, Puderzucker und der kalten Butter per Hand einen Mürbeteig kneten.
Den Teig auf einer leicht bemehlten
Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher Schneeflocken
ausstechen, auf ein mit Backpapier versehenes Blech legen und im Ofen bei 160C Umluft in der Ofenmitte in 10-12 Min. goldgelb
backen. Auskühlen lassen.
Puderzucker und Eiweiß mit den Quirlen des
Handrührgeräts zu einem weißen, dicklichen Guss schlagen und die Plätzchen bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
und irgendwann ist er bestimmt wieder da, der Schnee
Ich wünsche Euch einen schönen Tag !
Eure Eva
hmmmmm
AntwortenLöschendie sehen aber lecker aus..
da würde ich auch zugreifen ,9
liebe Grüße
Rosi