Ein besonders fruchtiger und feiner Essig - zudem schnell noch vor Weihnachten fertig ist Himbeeressig. Von der Erntezeit ist man auch unabhängig, denn verwendet werden gefrorene Himbeeren.
Mir gefällt die knallige Farbe und das feine fruchtige Aroma. Beides machen den Essig zu einem schönen kleinen Geschenk und passen zudem perfekt zu einem Festtagessen.
Wir lieben Himbeeressig als Dressing mit Sonnenblumenöl zu gemischtem Salat, Gurke und Fenchel und als Deko kommen ein paar Himbeeren dazu. Das Rezept ist zwar nicht neu, aber wir finden es immer noch super lecker !
Seidenfeins
Himbeeressig
Zutaten:
300g gefrorene Himbeeren
1 Flasche guten Weißweinessig
2 Löffel Sommerhonig
Zubereitung :
Die Himbeeren antauen lassen und in eine große Flasche füllen. Honig
zugeben und mit Weißweinessig auffüllen. An einem warmen Ort - wie die
Fensterbank über der Heizung 3-7 Tage durchziehen lassen.
Himbeeren in der Flasche
lassen und die gewünschte Menge Essig durch ein Sieb in ein Kännchen
gießen. So finde ich es praktisch und viel hübscher.
Ich wünsche Euch einen schönen 4. Advent !
Eure Eva
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in
meiner Datenschutzerklärung und in der
Datenschutzerklärung von Google