Ich liebe Kokosberge wenn sie schön saftig sind, und nicht nach Zuckersirup schmecken.
Das wollte ich mal ausprobieren. Also habe ich eine viertel Dose Kokosmilch über die staubtrockenen Kokosraspel gegossen, alles schön verrührt und einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen. Dafür ist die Kokosmilch natürlich ideal, denn sie verstärkt das schöne weiche Kokosaroma !
Das Grundrezept habe ich aus dem Buch "Skandinavisch Backen", das ich euch hier vorgestellt habe: Skandinavisch Backen . Die Mengen habe ich auf unsere übliche Kokosraspel-Tütengröße angepaßt und um die Kokosmilch erweitert:
Das wollte ich mal ausprobieren. Also habe ich eine viertel Dose Kokosmilch über die staubtrockenen Kokosraspel gegossen, alles schön verrührt und einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen. Dafür ist die Kokosmilch natürlich ideal, denn sie verstärkt das schöne weiche Kokosaroma !
Der Backversuch ist super gelungen - und als kleine Aufhübschung durften die Kokosmakronen kurz in rosa Schokolade baden - natürlich nur ein bischen - und hinterher kam Staubzucker darüber.
Das Grundrezept habe ich aus dem Buch "Skandinavisch Backen", das ich euch hier vorgestellt habe: Skandinavisch Backen . Die Mengen habe ich auf unsere übliche Kokosraspel-Tütengröße angepaßt und um die Kokosmilch erweitert:
Zutaten:
200g Kokosraspel
ca 120ml Kokosmilch
200g Zucker
3-4 Eiweiß
1/3 weiße Schokolade oder Kuvertüre
ein paar Schokomelts in rosa zum Einfärben
Puderzucker
Tag 1
Die Kokosraspel mit dem Zucker und der Kokosmilch vermischen und einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tag 2
Backofen auf 160°C vorheizen
Eiweiß steif schlagen und unter die Kokosmischung ziehen.
Backblech mit Backpapier belegen und mit einem Eßlöffel immer die gleiche Menge Kokosmischung auf die Hand geben und zu einer Pyramide formen, damit sie schöne Spitzen bekommen. Die kleinen Pyramiden auf das Backpapier setzen.
Im vorgeheizten Backofen 8 - 10 Minuten backen, eventuell kurz den Grill zuschalten, damit die Kokosspitzen leicht anbräunen. Danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen lassen. Nun nach und nach kleine Portionen Schokomelts in rosa untermischen, bis die gewünschte Farbe erreicht ist. Nun vorsichtig den Boden der Coco Makaroner eintauchen. Danach wieder auf dem Backpapier abkühlen und aushärten lassen.
Mit Puderzucker bestäuben und servieren. Noch leckerer sind die Coco Macaroner ab dem zweiten Tag, dann sind sie schön durchgezogen.
god aptit !
Macht es Euch schön, und lasst es Euch gutgehen !
Eure Eva
❤
mitmachen und gewinnen !
Liebe Eva,
AntwortenLöschenwas sind das für schöne Kunstwerke, die schauen soooo lecker aus, klingt aber etwas kompliziert, ob ich das hinbekomme, bei mir muss doch alles schnell gehen, grübel.
Auf jeden Fall danke für das Rezept und in rosa sind die Berge besonders schön
alles Liebe vom Reserl
Hallo liebes Reserl !
LöschenWenn man einfach kleine Kokoshäufchen auf Blech setzt,
ist es einfacher ( und nebenbei weniger Gematsche ) und
schmecken tuts genauso gut
Sei gedrückt, Deine Eva
Guten Morgen Eva
AntwortenLöschendeine kleinen Kokoshügel gluschten mich grad sehr.
Und erinnern mich an schneeverschneite Berge und Skifahren und Feuer im Schwedenofen und Raclette und...
Ich glaube, die muss ich mir nachbacken ;-).
Machs gut und herzliche Grüsse Simone
Ach liebe Simone !
LöschenDanke für Deinen Kommentar, ich hatte gerade herrliches
Kopfkino. Das Knischen und das Geräusch von wegfliegendem
Schnee, Feuergeknister und Käseduft.
You made my day !
Herzlichst Deine Eva
Hallo Eva,
AntwortenLöschendas hört sich köstlich an.
Ich habe schon lange keine mehr gebacken da sie mir auch immer zu trocken sind.
Im übrigen gefällt mir dein neuer Header sehr gut.
Liebe Grüße, Kerstin
Danke liebe Kerstin !
LöschenDie sind aber auch lecker und ich freue mich, daß Dir der Header
gefällt !
Liebe Grüße Deine Eva
Liebe Eva,
AntwortenLöschendein Naschwerk sieht köstlich aus, davon würde ich jetzt gerne ein paar naschen!
Danke für dein Rezept!
Viele liebe grüße
Simone
Liebe Simone !
LöschenMan müsste beamen können. So ein Tellerchen ganz frische
Kokosmakronen wären doch als Versuchsobjekt gar nicht so
schlecht.
Sei lieb gegrüßt, Deine Eva