Hallo Ihr Lieben ! Heute gibt es bei mir Erdbeer Gugl
Sozusagen als Start ins Wochenende.
Man braucht so wenige Zutaten, dass man auch gleich Puppengeschirr benutzen könnte,
oder man machts wie ich und verdoppelt die Mengen lieber gleich.
Lohn der Mühe : Nach wie vor ein supersüßes Aussehen und ein toller Geschmack
Mengen bei Bedarf verdoppeln
Zutaten auf Zimmertemperatur bringen,
Ofen auf 210°C vorheizen, Ober - & Unterhitze
Erdbeeren waschen und sehr fein schneiden.
Flüssige Butter mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen,
2 kleine Eier zugeben, weiß aufrühren.
1 großen Eßlöffel Amaretto oder Karamellsirup untermischen.
Sahne schlagen und unterheben.
Mehl untermischen, Erdbeerstücke unterziehen
Masse in die Guglform geben
Im unteren Drittel des Ofens ca 14 Minuten backen
danach abkühlen lassen.
Genial mit etwas Puderzucker und Amarettosahne
Seid lieb gegrüßt !
Ich wünsche Euch ein schönes Wochenende,
Eva
Hallo Eva,
AntwortenLöschenobwohl ich gerade ein super leckeres und üppiges Abendessen hatte ... würde so ein kleines gut aussehendes Mini-Küchlein mir schmecken ...
Danke für das Rezept.
Herzliche Grüße
Jutta
Ein Rezept nach meinem Geschmack. Sommerlich! Vielen Dank ... Wenn ich mir so deine wunderschönen Fotos dazu ansehen, läuft mir das "Wasser im Munde" zusammen. Einige Zutaten hab ich noch im Hause, der "kleine" Rest ist schnell auf den Einkaufszettel geschrieben. Ich wünsche dir ein schönes Wochenende
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Kerstin
Hallo Eva,
AntwortenLöschenDein Rezept ist super....mit Amaretto ...hicks
und die Fotos sind ein TRÄUMCHEN!
wünsche Dir auch ein schönes Wochenende,
Eva-Maria
Ist das zauberhaft präsentiert, liebe Eva. Ich muss gleich nochmal in Ruhe schauen. So schöne Bilder...
AntwortenLöschenUnd die Gugls hupfen gleich in meine Rezeptekartei.
Schönes Wochenende!
Grit
hallo :) wunderschöne bilder und köstliche gugls... und schon weg :) das war ein sehr guter nachtisch :)
AntwortenLöschenliebe grüße von aneta
Hallo Eva,
AntwortenLöschenhabe dein Rezept gerade mit Himbeeren gebacken ... Ohne Backpulver ...?!
Sie sind aber geworden und schmecken seeeeeeeehr lecker ... sind schon alle aufgegessen ...
Bei mir war es genau ein Blech voll ...
Danke für das Rezept
Jutta
Hallo Jutta!
LöschenIch war auch überrascht, das das Rezept ohne Backpulver auskommt.
Die Gugl sind ein bischen fster aber dafür schön saftig.
Mit Himbeeren sicher überaus lecker !
Liebe Grüße Eva
Liebe Eva,
AntwortenLöschenSind die schön geworden deine Gugls...
Mit Amaretto Sahne sicherlich ein Gedicht, seufz.
Wunderschöne Bilder die Lust auf Genuss machen.
Herzliche Grüsse,
Sabine
KÖSTLICH und zauberhaft inszeniert!!!
AntwortenLöschensei ganz herzlich gegrüßt & mit guten wünschen bedacht
amy