Bei diesem herrlichen Wetter explodiert der Frühling ! Der Wald bekommt einen grünen Pelz aus Bärlauch, alles ist knackig grün.
Das Wasser fließt in murmelnden kleinen Bächen durch den Wald ...
man kann Frösche und Kröten fangen.
Den gesammelten Bärlauch habe ich bis zur Verwendung in eine hohe Vase gesteckt und als Kurzzeitdeko verwendet. Wirklich dekorieren lassen sich nur die Blüten, wenn man Knoblauchduft mag - die Blätter halten höchstens 1-2 Tage. Das ist zwar nur kurz aber schön:
und wenn man sich sattgesehen hat - so nach ein paar Stunden - dann einfach kurz abspülen, kleinschneiden, und was Leckeres daraus zaubern, wir haben daraus Bärlauch-Yufka mit Pilzen und Käse gebacken:
frisch sieht es am Besten aus, gebacken ist es aber leckerer :
Warnung
: Bärlauch sollte man ausschließlich dann pflücken, wenn man sich sehr
gut mit Pflanzen auskennt, denn leider gibt es sehr giftige Pflanzen,
die man mit Bärlauch verwechselt werden können. Deshalb : lieber im
Laden kaufen !
Um also in den Genuß von Bärlauch zu kommen, empfehle ich Euch dringend, den Bärlauch im Laden zu kaufen - dann braucht Ihr keine Sorge haben, das Ihr das Falsche pflückt.
Das Bund mit Bärlauch - Blättern haben wir in Streifen und die 125g Champignons in Scheiben geschnitten. Die Form ausgebuttert, die Yufka Blätter hineingelegt. Darauf Bärlauch und Pilze verteilen, eine Sauce aus 1 Schale Frischkäse, 2 Bechern Sahne, 6 Eiern und Salz darübergießen. 125g geriebenen Gouda obendrauf und ab in den vorgeheizten Backofen. Bei 175°C Umluft ca 30 Minuten backen
Bis dann, Eure Eva
Vielen Dank fürs Rezept Eva, es sieht verführerisch aus und ich bin sowieso ein großer Bärlauchfan! Leider kommt er erst sehr spärlich in meinem Garten, ich möchte gerne wieder Pesto davon machen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Gabriele
Hallo Gabriele !
LöschenBärlauch ist ja auch klasse. Letztes Jahr habe ich auch ein tolles Pesto daraus gemacht -
ein Traum zu Frischkäsebrot.
Im Garten habe ich leider keinen Bärlauch. Er wächst bei unserem schweren Boden einfach nicht.
LG Eva
Liebe Eva,
AntwortenLöschenich liebe Bärlauch, tolle Fotos und das Rezept hört sich genial an, werde ich probieren, sobald ich Bärlauch hab.
Liebe Grüße von Tatjana
Was für ein süßer Weggefährte :-)
AntwortenLöschenHerzliche Grüße,
Franzi
Schöne Bilder, die trösten etwas bei diesem furchtbaren Nieselwetter! Der Frosch ist richtig keck. Mensch ich als Stadtkind würde Bärlauch glaube ich nie im Wald finden, so muss ich ihn leider auf dem Wochenmarkt kaufen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
oh - das würde ich dann auch lieber.
LöschenWenn man Pech hat, und sich nicht gut auskennt, kann man Bärlauch
mit Maiglöckchenblättern oder Aronstabblättern verwechseln. Supergefährlich !
LG Eva
Mmmhh... lecker, das muss ich auch mal kochen!
AntwortenLöschenSuper Fotos übrigens !! :-)