Bestes Wetter also, grauenhaft für die Haare, aber bestens für die Seele.
Hier also meine Fundstücke:
Die Früchte der Mispel sind nach Frosteinwirkung oder längerer Lagerung essbar und haben einen typischen säuerlich-aromatischen Geschmack. Sie können dann auch zu Marmelade oder Gelee verarbeitet werden, die Art war daher früher als Obstbaum weit verbreitet. Durch das Lagern werden Tannine und Fruchtsäuren abgebaut, der Zuckergehalt steigt und die Früchte werden mürbe,
sonst sind sie hart und adstringierend. Heute ist die Mispel nur noch selten in Kultur ....
.. außer an unserer schönen Windmühle !
Romeo, oh Romeo !? ...wie es euch gefällt.
Da halte ich mich dann doch lieber an die Wildfrüchte-Rezepte. Ich habe ein ganz besonders interessantes Rezept gefunden: Mandelcreme mit Mispeln.
... ich werde also morgen nochmal Mispeln ernten gehen.
Und vorsicht ! Vor dem Verarbeiten unbedingt !!! einfrieren & auftauen. Ich wollte eine Mispel für ein Foto zerteilen, das hätte mich beinahe meinen Zeigefinger gekostet. Sie heißen nicht umsonst Holzäpfel.
Bis morgen !
Eva
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