Ich liebe den herrlichen Zimt-, Nelken und Kardamomduft, und natürlich auch den Geschmack von Anis, Ingwer, Muskat, Safran und Kurkuma. Sobald es draußen so richtig kalt wird, freue ich mich auf die tollen indischen Gerichte, die Herr Seidenfein in unserer Küche zaubert. Auf scharfe Soßen und auf einen schönen Kardamomtee mit Milch
Ich liebe an der indischen Küche, daß sie nicht nur super lecker ist, und es viele vegetarische Rezepte gibt, sondern auch, das sie gesund ist und so schön durchwärmt.
Herrlich, wenn man durchgefroren nach Hause kommt, und dann Samosas in der Pfanne brutzeln, ein würziges Linsen Dal gerührt wird oder ein feines Blumenkohlcurry im Ofen backt.
Zu den Gerichten passen eknuspriges Chapati, Minzchutney und ein schönes scharfes Mangochutney. Mangochutney haben wir fast immer im Vorratsregal. Da wir aber gerade Mangozeit haben, hat mir mein Biokisten-Lieferant ganz tolle Mangos in die Kiste gepackt. Saftig und so lecker !
Ich habe aus einer der Mangos ein scharf-süßes Mangochutney gekocht, und finde, die kleine Mühe lohnt sich wirklich, denn hier sind nur ganz frische Sachen drin - und ganz ohne Säureregulatoren und Stablilisatoren und Konservierungsmitteln schmeckt das Chutney wirklich köstlich
hot & sweet Mangochutney
Chetnim doce de Manga
Rezept für 4 Personen
1 rote Chillischote ( alternativ 1 frische rote Pepperoni )
100g Gelier-Zucker
1 Knoblauchzehe
1 Stück frischer Ingwer ( 2cm)
4 Eßlöffel Weißweinessig
Salz
Ich liebe diese süße Schärfe - und erst einmal die Mango !
Habt einen schönen Tag !
Eure Eva
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