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06.12.2021

6 ❄ Veganes Petersilien-Pesto zu geröstetem Kürbis * recipe * Vegan parsley pesto with roasted pumpkin

Wie war Euer Nikolaus Tag ? Bei mir war der Nikolaus und hat mir einen wundervollen Krimi aus dem Frankreich der 20er Jahre und etwas Süßes geschenkt - herrlich für einen schönen gemütlichen Lesenachmittag oder auch zwei.

Hinter dem Türchen für den 6.Dezember habe ich ein köstliches Rezept für ein sehr sehr leckeres veganes Rezept für Euch.

Das Petersilienpesto ist köstlich frisch, sämig und würzig. Ein Traum zum gerösteten marinierten Kürbis und bestimmt ein wundervolles kleines Geschenk für liebe Freunde - Veganer braucht man bei diesem leckeren Pesto aber wirklich nicht sein. 

Ich liebe es solche kleinen Dinge als kleines Geschenk auf der Weihnachtstafel zu dekorieren ❤️

 



 

Rezept 

sämiges Petersilienpesto zu mariniertem geröstetem Kürbis


Zutaten für 4 Portionen

1,5kg Hokkaido-Kürbis
4 EL Olivenöl
2 TL Honig
4 EL Limettensaft
1 TL Paprikapulver

 

für die Sauce ( reicht für 1 kleines Glas )

100g ganze Mandeln
2-3 Knoblauchzehen
1-2 kleine grüne Chili
1 TL grüne Kardamomkapseln
1 großer Bund Petersilie
4 EL Limettensaft
6 EL Olivenöl
1-2 Prisen Zucker
etwas Hafermilch

 

sowie

Salz
schwarzer Pfeffer
2 EL natives Olivenöl
50g Mandelblättchen (ggf. geröstet) 

 

ein Pürierstab für das Pesto



Zubereitung

Den Backofen auf 220°C ( 200°C Umluft ) vorheizen.

Den Kürbis waschen, halbireenund die Kerne herauslösen. Den kürbis in ca. 2cm breite Spalten schneiden. Kürbisspalten nebeneinander in eine Auflaufform legen.

Olivenöl mit Honig, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen. Die Kürbisspalten damit bestreichen und im Ofen 15-20 minuten backen, bis der Kürbis gar und leicht gebräunt ist.

Die Mandeln überbrühen und die Mandelhäutchen abziehen und antrocknen lassen. Die Mandeln grob hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls grob hacken. Chili waschen, halbieren, entkernen und grob hacken.

Die Samen aus den Kardamomkapseln lösen. Petersiliewaschen, trocken schütteln und die dicken Stängel abschneiden. Feine Blättchen und Stängel grob hacken. Chili, Kardamomsamen, die übrigen Kräuter, Limettensaft, Olivenöl und den gehackten Mandeln mit dem Pürierstab fein mixen. Die Sauce mit Salz und Zucker abschmecken. Sollte die Paste zu fest sein, mit Hafermilch sämig rühren.

Die Kürbisspalten auf Tellern anrichten, mit Olivenöl beträufeln und Mandelblättchen bestreuen, wenn noch etwas Marinade in der Auflaufform übrig ist, ebenfalls auf die Kürbisspalten geben.

Dazu jeweils ein kleines Schälchen mit Petersilienpesto servieren



Zubereitungszeit ca 35cm
Vegan, glutenfrei und laktosefrei

 


 

Ich wünsche Euch einen schönen Tag,

Eure Eva

 

 


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