Seiten

19.12.2021

19 ❄ schnell, fruchtig, lecker : selbstgemachter Himbeeressig * recipe * homemade raspberries vinegar

Ein besonders fruchtiger und feiner Essig - zudem schnell noch vor Weihnachten fertig ist Himbeeressig. Von der Erntezeit ist man auch unabhängig, denn verwendet werden gefrorene Himbeeren. 

Mir gefällt die knallige Farbe und das feine fruchtige Aroma. Beides machen den Essig zu einem schönen kleinen Geschenk und passen zudem perfekt zu einem Festtagessen.

Wir lieben Himbeeressig als Dressing mit Sonnenblumenöl zu gemischtem Salat, Gurke und Fenchel und als Deko kommen ein paar Himbeeren dazu. Das Rezept ist zwar nicht neu, aber wir finden es immer noch super lecker !

 

 

 

Seidenfeins

Himbeeressig 

 

Zutaten:
 
300g gefrorene Himbeeren
1 Flasche guten Weißweinessig
2 Löffel Sommerhonig

 
 


Zubereitung :

Die Himbeeren antauen lassen und in eine große Flasche füllen. Honig zugeben und mit Weißweinessig auffüllen. An einem warmen Ort - wie die Fensterbank über der Heizung 3-7 Tage durchziehen lassen.
 
Himbeeren in der Flasche lassen und die gewünschte Menge Essig durch ein Sieb in ein Kännchen gießen. So finde ich es praktisch und viel hübscher.
 
 

 

 
 
Ich wünsche Euch einen schönen 4. Advent !
Eure Eva 
 
 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in
meiner Datenschutzerklärung und in der
Datenschutzerklärung von Google