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29.10.2020

Griesbrei mit Pflaumensoße * recipe * Semolina with plum sauce

Braucht Ihr mal einen kleinen Seelentröster zwischendurch ? Etwas was Euch schön durchwärmt und fröhlich macht ? Wie wäre es da mit einem Essen, das Ihr bestimmt aus Eurer Kindheit kennt ?

Bei mir Zuhause gab es früher - vor allem im Herbst - abends nach dem Baden oft einen heißen Griesbrei mit selbstgekochtem Himbeersirup. Und Zimt & Zucker. 

Zur Zeit kann ich so einen Seelentröster ganz gut vertragen und habe deshalb einen sehr sehr leckeren - aber deutlich weniger süßen Griesbrei gekocht. Vielleicht ist das ja auch etwas für Euch, denn der Brei wärmt schön durch und schmeckt durch die Pflaumensoße so schön fruchtig !




 Seidenfeins Pflaumensoße

 Rezept für 4 Portionen

  •  5 dicke runde Pflaumen
  • 3 Eßlöffel Zucker
  • 0,5 l heißes Wasser
  • 1 Zimtstange
  • 3 Nelke

 

Pflaumen waschen und in dünne Spalten schneiden. 0,5 l heißes Wasser in eine Kasserolle gießen und Pflaumen, Zimtstange und Nelken dazugeben. 15 -20 Minuten köcheln, zum Schluß den Zucker zugeben und verrühren, bis er sich aufgelöst hat. Nelken und Zimtrinde herausfischen.

Die Soße schmeckt heiß bzw. warm am Besten

 

 

Muttis Griesbrei

Rezept für 4 Personen

 

  • 1 l  Vollmilch
  • 2 Eßlöffel Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100g Weichweizengries



Milch und 1 Prise Salz in einem Topf unter regelmäßigem Rühren zum Kochen bringen. Aufpassen, daß die Milch nicht überkocht.

Topf von der heißen Herdplatte nehmen, Grieß in die Milch rieseln lassen und dabei mit dem Schneebesen gründlich verrühren. Zurück auf den Herd stellen und nochmals unter Rühren aufkochen. Am Besten, Ihr bleibt direkt am Herd stehen, der Brei brennt super schnell an. Also rühren, rühren, rühren !

Vom Herd nehmen, den Zucker dazugeben und unterrühren. Zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. Nochmal durchrühren und noch warm auf Teller verteilen, die Pflaumensoße dazu geben.

Lecker !




Ich wünsche Euch einen schönen gemütlichen Tag !

Eure Eva




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