Samstag, 14. Juni 2014

" eggeblomster " Eierlikör Gugl * egg liqueur gugel recipe





wenn ich erstmal angefangen habe, mag ich manchmal nicht aufhören.
Darum heute noch ein Rezept, und zwar für meine 


Eggeblomster - Eierlikör Gugl








Von den kleinen Erdbeerküchlein war ich schon angetan, aber 
Eierlikör toppt es nochmal.



















und noch ein :






62,5g  flüssige Butter
2 Teelöffel echten Vanillezucker
40g Puderzucker
2 Eier
87,5g Mehl
1/2 Teelöffel Backpulver
75ml Eierlikör


Vorheizen: Backofen: 210°C , Ober-/Unterhitze


zerlassene Butter mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren,
Eier zugegeben und zu einem sehr dicken Eier-Zuckerschaum aufschlagen.

Abwechselnd Eierlikör und Mehl - Backpulvermischung unterrühren

in die Guglformen ( 24 Gugl ) füllen, ca 13 Minuten im unteren Drittel des Backofens backen


danach auf Handwärme abkühlen lassen,
etwas Eierlikör in die Mitte füllen 
mit gezuckerten Erdbeeren und Vanilleeis genießen







ich wünsche Euch ein schönes Wochenende,
Eure Eva







Kommentare:

  1. Liebe Eva,
    die sehen ja genauso toll aus. Schmecken sicher superlecker. Tolle Bilder!
    Ein schönes Wochenende,
    Manuela

    AntwortenLöschen
  2. Liebe Eva,

    mmmmmhhhhhh.....danke für dieses tolle Rezept ♥

    GGGLG Bianca

    AntwortenLöschen
  3. OHHHHHH hicks,,,, schaun...hicks;;; GUAT aus,,,
    busssale bis bald de BIRGIT

    AntwortenLöschen
  4. Klingt auch nicht schlecht ... liebe Eva ...
    doch leider habe ich keinen Eierlikör Zuhause ... darum werde ich das Erdbeer-Rezept jetzt dann gleich ausprobieren ...

    Hab einen schönen Sonntag
    Herzliche Grüße

    Jutta

    AntwortenLöschen
  5. Mmmh Eva,
    Eine Gute Idee mit Eierlikör!
    Ich habe immer eine Flasche selbstgemachten im Haus, hüstel.
    Herzliche Grüsse,
    Sabine

    AntwortenLöschen

Wie schön, daß Du einen Kommentar schreibst ! Deine Eva